08-7703202 #7111 doa@npust.edu.tw

記者鄭伯勝/屏東報導

屏科大時尚設計與管理系,十三日舉辦第十八屆「莫比烏斯」畢業成果展,動態展展出一百多套服飾作品,靜態展則有一百六十多件學生文創作品,展品內容十分豐富,其校內靜態展展出至十二月十五日止,校外靜態展將於十二月十九日至二十一日在屏東縣社會福利綜合館三樓展出,校外動態走秀則於十二月十九日下午在綜合館前廣場舉行。

屏科大第十八屆時尚設計與管理系畢業成果展「莫比烏斯」,以十八屆的八作為此次主題發想,將時尚比擬為一個不斷循環的圓,而莫比烏斯環中沒有正反面的特性,意味著消弭對時尚的刻板印象,期盼能在這條時尚道路上不斷前行。

成果展由屏科大時尚設計與管理系全系教師共同指導學生創作,有關動態設計作品包括服裝、飾品設計,內容結合技巧與藝術作品。

其中「山海間」以自然型態山林、海洋的外型為發想主題;「一票玩到底」是以遊樂設施為創作主題,希望帶給人身歷其境的感受;「漆戲」擷取二戰時期蘇聯及德國兩國之服裝細節元素,融入常見漆彈色彩,製作出跳脫以往世人對於軍事服裝既定印象之時裝;「行˙旅」是將生命化作一段旅途也是一段奇妙的旅行,然而行李箱也代表著一個人的一生,人生旅途中所經歷的一切都真實的完整體現,每個行李箱也都在述說著每一個人的故事與旅程。

靜態設計作品則有「原織原味」、「原風布布」等一百六十餘件作品展出,內容十分豐富。

屏科大第十八屆時尚設計與管理系畢業成果展,其動態走秀十分有看頭,靜態一百六十餘件學生作品內容也十分豐富。(記者鄭伯勝攝)